Сделать холодный кофе гораздо проще, чем это кажется. При этом он не будет казаться разбавленным водой или горьким. Вам не придется делать выбор между любимым и прохладительным напитком.
Для приготовления холодного напитка нужен кофе грубого помола. Мелкий помол может сделать напиток слишком насыщенным и мутным. Молотые зерна должны быть похожими на грубую кукурузную муку или немного грубее.
Залейте молотый кофе чистой, фильтрованной водой на ночь или примерно 12 часов. Медленная инфузия притягивает весь вкус и аромат кофе (так же и кофеин), но оставляет большинство соединений, которые могут сделать напиток кислым или горьким.
Концентрацию кофе можно регулировать количеством молотых зерен. Начните с 2 столовых ложек на 4 стакана воды. Регулируйте соотношение, пока не достигните оптимального для вас вкуса. Крепкий кофе хорошо подавать со льдом или молоком, можно добавить сразу все.
Так же можно регулировать крепость кофе за счет сокращения времени настойки. Но не скупитесь со временем, может получиться водянистым и не вкусным. Идеально, все же, оставлять на ночь.
Этот метод приготовления, при желании, поможет сэкономить время утром. Сделайте большую партию кофе в субботу или в воскресенье, поместите в холодильник и пейте в течение недели. Если в какое-то утро появилось желание выпить горячий кофе, то просто подогрейте его в микроволновке.
Приятного аппетита!