Найти тему

Мой любимый суп из лисичек

Это первое блюдо достаточно легко приготовить – за сорок минут. На порцию приходится около 330 калорий, продукты берутся из расчета на четыре порции. Таким супом досыта можно накормить семью.

Потребуется:

• 350 г лисичек;
• 800 мл бульона мясного (можно из кубика);
• 150 мл сливок;
• кусочек свиного сала;
• зеленый лук, тимьян, мускатный орех, масло сливочное, мука, соль.

Приготовление:

1. Зеленый лук мелко нарезают. Сало режут мелкими кубиками. Грибы промывают, обмывают и просушивают на бумажном полотенце. Тимьян промывают и листики отделяют от стеблей.
2. В кастрюльке прогревают ложку масла, засыпают лук, тушат до его прозрачного состояния. Добавляют после этого половину лисичек и тимьяна. Жарят пять минут. Вливают бульон со сливками, варят еще пять минут вместе.
3. Отдельно масло прогревают на сковородке, оставшиеся грибы прожаривают до коричневого тона. Добавляют кубики салат. Приправляют мускатным орехом, перцем, солью.
4. Грибы в кастрюле взбивают венчиком – должна получится однородная сливочно-грибная масса. Пару ложек муки разводят в холодной воде и добавляют к супу, снова взбивают.
5. Добавляют цельные жареные лисички, при необходимости – досаливают. Можно добавить за пять минут до конца варки измельченный чеснок, если хочется сделать суп более пикантным.

Перед подачей каждую порцию ароматного супа дополнительно посыпают оставшимся тимьяном. Лисички можно сочетать с другими грибами.

P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)

Еда
6,93 млн интересуются