Найти в Дзене

ВСЯ ЕДА СТАЛА ХИМИЧЕСКАЯ?

Оглавление

Как же я устала слышать фразы, типа:

- Вся еда стала напичканной химией.

- Производители нас травят.

- Я отказался/отказалась от еды с химией и ем теперь только натуральное.

- Вся еда в супермаркетах плохая.

Особенно бесят маркетинговые надписи "БЕЗ ХИМИИ. 100% натуральное"

Вы серьезно?!!! Без химии?! Из какого такого святого духа тогда? Или белки, жиры и углеводы вдруг перестали быть веществами с химическим строением?

КАК НИ КРУТИ, НО ХИМИИ В ЕДЕ РОВНО 100%

ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНО, ВСЕ ИСКУССТВЕННОЕ ВРЕДНО

Почему-то считается, что природа мудра и заботится о человеке. Мол создала она для нас продукты питания сбалансированные и полезные. А глупый человечишко (единственный вид, имеющий осознанное мышление) придумал тут нарушать ее законы и что-то там менять.

Давайте будем честными - природе до нас нет дела, если мы вымрем, никто не расстроится. И ничего для нашего питания не создавалось и не балансировалось. Картошечка не для нас крахмал в себе запасала, а для себя. И нам просто повезло, что мы научились эти питательные вещества усваивать.

Вот беладонну мы есть не можем, а кроликам хоть бы что.

Особенно смешно мне становится, когда мне приводят такой пример: "Вот смотри, банан - идеальный фрукт, создан природой, чтобы его удобно было съесть."

Ха-ха-ха, смотрите как выглядит натуральный банан до селекции человека

Не очень и удобный, не правда ли?
Не очень и удобный, не правда ли?

А ВОТ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ДОБАВОК И ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЕЕ

Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.

Запах и вкус жареного мяса — это результат химического взаимодействия веществ при нагревании.

-2

Точно также в природе не было и сыра. Но человек научился его изготавливать, чтобы сохранить питательные свойства молока

Ванилин образуется в семенах растения после их опадения, чтобы защитить семена от плесени и микроорганизмов. И то что он нам нравится и не ядовит для нас это случайное стечение обстоятельств, а не задумка природы.

Касательно увеличения числа болезней. Любят уж очень заявлять, что люди стали чаще болеть из-за плохого питания. Все эти ароматизаторы и консерванты вызывают рак.

А вы не пробовали думать, что диагностика сейчас стала гораздо лучше. И заболевание выявляется на ранней стадии, тем самым давая шанс на выздоровление. Стало больше, потому что узнают раньше. А 100-200 лет назад ты просто умирал по непонятно причине.

-3

Еда
6,93 млн интересуются