Как же я устала слышать фразы, типа:
- Вся еда стала напичканной химией.
- Производители нас травят.
- Я отказался/отказалась от еды с химией и ем теперь только натуральное.
- Вся еда в супермаркетах плохая.
Особенно бесят маркетинговые надписи "БЕЗ ХИМИИ. 100% натуральное"
Вы серьезно?!!! Без химии?! Из какого такого святого духа тогда? Или белки, жиры и углеводы вдруг перестали быть веществами с химическим строением?
КАК НИ КРУТИ, НО ХИМИИ В ЕДЕ РОВНО 100%
ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНО, ВСЕ ИСКУССТВЕННОЕ ВРЕДНО
Почему-то считается, что природа мудра и заботится о человеке. Мол создала она для нас продукты питания сбалансированные и полезные. А глупый человечишко (единственный вид, имеющий осознанное мышление) придумал тут нарушать ее законы и что-то там менять.
Давайте будем честными - природе до нас нет дела, если мы вымрем, никто не расстроится. И ничего для нашего питания не создавалось и не балансировалось. Картошечка не для нас крахмал в себе запасала, а для себя. И нам просто повезло, что мы научились эти питательные вещества усваивать.
Вот беладонну мы есть не можем, а кроликам хоть бы что.
Особенно смешно мне становится, когда мне приводят такой пример: "Вот смотри, банан - идеальный фрукт, создан природой, чтобы его удобно было съесть."
Ха-ха-ха, смотрите как выглядит натуральный банан до селекции человека
А ВОТ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ДОБАВОК И ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЕЕ
Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.
Запах и вкус жареного мяса — это результат химического взаимодействия веществ при нагревании.
Точно также в природе не было и сыра. Но человек научился его изготавливать, чтобы сохранить питательные свойства молока
Ванилин образуется в семенах растения после их опадения, чтобы защитить семена от плесени и микроорганизмов. И то что он нам нравится и не ядовит для нас это случайное стечение обстоятельств, а не задумка природы.
Касательно увеличения числа болезней. Любят уж очень заявлять, что люди стали чаще болеть из-за плохого питания. Все эти ароматизаторы и консерванты вызывают рак.
А вы не пробовали думать, что диагностика сейчас стала гораздо лучше. И заболевание выявляется на ранней стадии, тем самым давая шанс на выздоровление. Стало больше, потому что узнают раньше. А 100-200 лет назад ты просто умирал по непонятно причине.