Найти в Дзене
Л-логика. Вред и польза продуктов
Объясните мне логику современного мира: - Пить молоко вредно, ибо лактоза и казеин, получишь весь набор от прыщей до воспаления желудка и кишечника. Но пить протеиновые коктейли на сывороточном белке и казеине полезно. Восстановление мышц и общие блага. - Глютен – страшный враг человечества, получишь опять таки все тоже самое что и от молока («от прыщей до геммороя») . Но сейтан – веганское мясо , крайне полезный продукт, хоть и получаемый вымыванием крахмала из пшеницы, тобишь из клейковина, чистый глютен...
440 читали · 6 лет назад
Разберем новый комментарий о пальмовом масле? аа? Давайте.
Итак, вновь получила комментарий к статье о пальмовом масле. Красиво было на бумаге, но забыли про овраги. Для вас секрет, что нормы не соблюдаются, если бизнес "крышуется"? С Малайзией организовали бартер самолётов на пальмовое масло, поэтому уровень "крышевания" очень высок. А соблюдение норм требует значительных затрат. На несоблюдение норм указывают многочисленные журналистские расследования и некоторые учёные. Европа и другие страны снижают потребление пальмового масла и повышают требования...
162 читали · 6 лет назад
Что мы знаем о пальмовом масле (Продолжение)
Итак, на статью Что мы знаем о пальмовом масле получила следующий комментарий "Пальмовое масло, как правило, перевозят танкерами и нефтяными цистернами. Отсюда канцерогенность масла. Закупают самые дешёвые (технические) сорта, поэтому его и используют почти во всех продуктах (сыры, творог, шоколад, пельмени, фарш и т.д.) Вследствие этого его потребляют очень много. Есть исследования по негативному влиянию пальмового масла на сосуды, суставы (пальмовое масло связывает кальций). " давайте разбираться...
436 читали · 6 лет назад
Какое молоко лучше А1 или А2?
Мир внезапно раскололся на две части. Ибо маркетологи придумали новую фичу для отстройки от конкурентов. Если в вашем городе об этом еще не заговорили, то ждите, скоро оно придет и к вам. Прекрасная амброзия от "правильных коров" - молоко с бета-казеином А2. Коровье молоко, которым люди питались испокон веков, теперь превратилось в жуткий отравляющий организм продукт, который как вы уже догадались способен вызывать всевозможные заболевания. А все потому что когда - то давно давно все коровы давали...
1802 читали · 6 лет назад
Правда и вымысел о пищевых добавках
Добавки с индексом Е. Их в продуктах боится большинство людей. Страшная химия, вызывающая всевозможные заболевания. Зачем же производители добавляют их в свою продукцию? Ведь им же выгодно, чтобы мы были здоровы, дольше жили и больше покупали. Но существует явный сговор, чтобы всех нас с вами сжить со свету. Странно правда почему столь медленным и ненадежным способом. Или всё-таки нет никакого сговора? ЧТО ТАКОЕ Е-ДОБАВКИ? 1953 год. Европейский союз устанавливает систему классификации добавок. Теперь они должны быть в обязательном порядке указаны на упаковке...
207 читали · 6 лет назад
Дрожжевой хлеб. В чём опасность?
Дрожжевой хлеб - одна из моих любимых тем. Во-первых, потому что во время моего обучения мне очень часто удавалось поработать с данной культурой в лаборатории. Это очень удобный объект для изучения, поэтому многие лабораторные работы биотехнологов-пищевиков построены с её использованием. Во-вторых, регулярно кто-нибудь из друзей начинает нести дурь о том, что дрожжи, вызывают рак. (конечно же что же еще, вам никогда не казалось это странным, что все байки о продуктах вызывают именно это заболевание?...
525 читали · 6 лет назад
Что мы знаем о пальмовом масле?
Мы знаем, что это абсолютное зло, которым злые химики травят народ, добавляя во все продукты питания и даже в детское питание. Какие страшилки мы можем найти в интернете? Миф no1, который я встретила -...
514 читали · 6 лет назад
Почему мы верим в бред?
Я решила отвлечься от обеления состава продуктов, защиты неправомерно обвиненных и зря наказанных добавок. Хочу поразмышлять о том, а как же получается так, что мы верим страшилкам из интернета. Тут сходу...
134 читали · 6 лет назад
Нитрит натрия, абсолютное зло в колбасе?
Нитритная соль (она же нитрит натрия) в колбасе именно тот ингредиент, который вызывает больше всего негатива. Нитриты - это же так вредно!!! Кричат нам таблоиды новостей. (а мы опять забываем о концентрации...
323 читали · 6 лет назад
Главный химический напиток - кока-кола. Разбираем состав.
Итак, что мы имеем в составе кока-колы: В случае с колой zero вместо сахара будет смесь подсластителей (аспартам, цикламат, ацесульфам калия) Понимаю, названия страшные химические. Но аспартам я уже разбирала и было выяснено, что чтобы отравиться метанолом из аспартама нужно за один раз выпить тонну колы. Кому интересно, читаем тут. САХАР Много сахара - плохо. Жопка вширь растет и другие части тела тоже. Сахара в коле 10,6 г на 100 мл. Значит в литре 106 г. Это примерно 5 столовых ложек. Многовато, если честно...
5570 читали · 6 лет назад
Натуральный? Искусственный? Идентичный? Разбираемся в ароматизаторах.
Думаю, все же встречали на упаковке продуктов питания надписи: натуральный ароматизатор или идентичный натуральному, или искусственный. Конечно, же всем сейчас подавай только натуральный. А еще лучше если будет красоваться крупная надпись "без ароматизаторов"...
2302 читали · 6 лет назад
Как бисфенол стал угрозой для здоровья?
Хотите рассказу вам историю, как получается так, что поверенные и одобренные пищевые добавки внезапно становятся ужасными и вредными. Начинают вызывать рак, ожирение, болезни сердца, слабоумие и прочее. Вот возьмем к примеру бисфенол А. Звучит уже угрожающе. а если еще добавить тревожную музыку и взволнованный голос, как любят делать во многих разоблачающих телепередачах. Вот краткая выдержка из одной из них: " У консервированной пищи есть один серьезный плюс она может не портиться годами. Все бы ничего, но при производстве добавляется бисфенол-А...
6 лет назад