Найти в Дзене
НЯМ-НЯМка

Пирог с миндалем

Оглавление

Изысканный...

Вкусный...

Легкий....

Это рецепт Джейми Оливера. Джейми - проказник. Вкусно рассказывает, вкусно показывает. Лично мне нравятся не все его блюда. Но этот пирог занял достойное место в списке моих рецептов.

Что купить:

  • Миндаль очищенный - 100 г.
  • Слоеное тесто дрожжевое готовое - 1 уп. (в оригинале на масле, а не на маргарине),
  • Сливки жирные 33% - столовая ложка,
  • Яйцо,
  • Сахарная пудра - 75 г в начинку, и чуть-чуть для украшения пирога.

*Для приготовления понадобится кухонный комбайн или, на крайний случай, кофемолка.*

Как готовить:

1. Измельчаем миндаль.

Именно этот продукт оказался самым сложным ингредиентом. Очищенные орехи не так легко найти в магазине. В итоге я купила лепестки миндаля для украшения тортов. Вышло неоправданно дорого. Поэтому в следующий раз буду приобретать неочищенный продукт или грецкие орехи. Подозреваю, что с другими орехами будет тоже очень вкусно.

Миндаль нужно перемолоть в кухонном комбайне до состояния муки. Понадобится примерно 30 секунд времени.

2. Делаем миндальную массу.

В ореховую муку добавить яйцо, сливки, пудру и перемешать ложкой.

3. Готовим тесто.

Понадобится два пласта. Размороженные листы раскатать скалкой. Можно особо не усердствовать, ориентируясь больше на диаметр противня, чем на толщину теста.

4. Собираем пирог.

Первый пласт положите в форму. Форму посыпьте сахарной пудрой. Так дно десерта будет хрустящим. Сверху налейте не размазывая миндальную массу. На орехи положите второй пласт. Массу по-прежнему не выравнивайте.

Я использовала круглую разъемную форму. После того, как пирог был собран, я обрезала лишнее тесто по круглой форме. Если вы будете выпекать в прямоугольной, то аккуратно уберите лишнее тесто с боков емкости.

5. Последние штрихи.

Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой. Вилкой придавите края теста друг к другу. Пудра, кстати, не даст тесту прилипать к прибору.

На верхнем слое теста сделайте ажурные надрезы острым ножом. Узор выбирайте по вашему желанию. Это позволит выходить воздуху из пирога во время термической обработки.

Выпекать 15 минут. Температура духовки - 220 градусов.

Мммм... Ням-ням))

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх ;)

Хотите еще рецептов? Подпишитесь ;)

Вам не сложно, от меня - лучи добра и куча сладких рецептов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются