Найти в Дзене
Страна рецептов

Как выбрать сметану на развес?

Многие фермерские хозяйства продают свои продукты на местных рынках, базах и через магазины. Эта продукция более свежая, вкусная и дешевая. Но выбирать сметанку на развес нужно правильно.

Прежде всего, внешний вид. Цвет сметаны известен всем. Он должен быть молочным с легким оттенком бежевого. Если сметана желтоватого цвета, то, скорее всего, был применен краситель. А вот белоснежная сметана часто разводится на растительных жирах.

Настоящая сметана густая. Чем жирнее, тем гуще ее консистенция. Это происходит из-за того, что при приготовлении сметаны используются разные сливки. Менее жирные сливки и более концентрированные с повышенной жирностью. Поэтому слишком густой сметана с жирностью в 15 % просто не может быть.
Важно, чтобы сметана была однородная. Никаких примесей, жидкости на поверхности и комочков быть не должно.
Если сметана затвердела и расслаивается, то ее срок годности уже прошел.

Качество сметаны видно по ее блеску. Настоящий кисломолочный продукт всегда блестит. А вот матовая поверхность говорит о большом количестве загустителей.
Безусловно сметана должна иметь приятный запах молока с легкой кислинкой. Если сметана кисло пахнет, то она пропала. А если запах неприятный, значит, неправильно хранилась.

Важно знать, что в любом месте сметана должна находиться в герметичной емкости с этикеткой, где указано когда, кто, где и из чего сделал этот продукт. Не стесняйтесь уточнять дату производства. Ведь сок ее годности не долог (2-3 дня). И чем свежее будет сметана, тем она полезнее. Ведь содержание в ней кисломолочных микроорганизмов максимально.


Условия хранения сметаны тоже должны соблюдаться.
Оптимальная температура для такого «живого» продукта не больше 6 градусов тепла. Только такая, с любовью приготовленная, упакованная и привезенная сметана, принесет максимум пользы вашему здоровью и точно придется по вкусу.

Жмем пальчик вверх и обязательно подписываемся на канал!!! Тогда Вы точно не потеряете наши рецепты и рекомендации!!!
Еда
6,93 млн интересуются