Найти тему
Почувствуй вкус!

Горбуша, запеченная с лимоном!

Рыба всегда считалась деликатесом на любом празднично столе, тем более красная. Горбуша - идеальный вариант по ценовой категории, вкусноте и неприхотливости рыбы. Ее можно приготовить разными способами, главный вопрос - не пересушить! В этой статье мы приготовим горбушу с лимоном, который дает приятный, солоноватый вкус и нужную нам влажность.

-2

Вам понадобится:

Горбуша (рыба целиком, один пласт или как в нашем случае кусочки филе)
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Для приготовления мы выбрали филе. Каждый кусочек стоит завернуть в отдельный лист фольги. Филе не нужно оставлять в маринаде на несколько часов. Оно сразу впитывает сок и специи, этим и привлекает, что не нужно ждать, что бы приготовить!

Смешать в глубокой тарелке масло, сок половины лимона, соль и специи(в нашем случае специи для рыбы универсальные). Каждый кусочек филе обмакиваем в полученную смесь и заворачиваем в фольгу. Сверху не забываем положить несколько долек невыжатого лимона.

Запекается филе горбуши достаточно быстро, 20-25 минут при 200 градусах. Перед тем, как вынимать рыбу из духовки, минут за 5, откройте фольгу сверху, что бы запеклась вкусная корочка.

Если Вы выбрали целую рыбу или пласт, имейте в виду, что время приготовления увеличивается (45-50 и 30-35 минут соответственно). Рыбу целиком желательно оставить мариноваться на 30-60 минут, как позволяет время.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал, не упускайте возможности стать настоящим Шеф-Поваром, не отходя от экранов!

Еда
6,93 млн интересуются