В последнее время мясо не пользуется популярностью. Это связано с тем, что мясом неправильно называют и мясные продукты, наполненными наполнителями и консервантами, засоленные и подслащенные или обжаренные в масле. Потребление необработанного красного мяса имеет ряд положительных последствий, о чем свидетельствуют, недавно опубликованные результаты исследований, проведенных японскими учеными.
Положительные эффекты потребления мяса
Белки также встречаются в растительных продуктах, однако полноценный белок (содержащий набор незаменимых аминокислот, необходимых для человеческого организма) встречается только в мясе и субпродуктах. Также следует отметить, что мясо и мясные субпродукты - настоящие «витаминные и минеральные бомбы». Они являются источником многих витаминов (например, группы B) и минералов (железа, магния, цинка, калия).
Процессы старения и потребление мяса.
Исследование, проведенное японскими учеными, доказывает, что люди, потребляющие мясо в течение всей своей жизни, имеют значительно более низкий риск снижения физической работоспособности с возрастом. Потребление мяса связано с более высоким уровнем функциональной пригодности у пожилых людей (по сравнению с людьми, которые потребляют его в ограниченных количествах). Стоит знать, что в физиологическом процессе старения естественным следствием является уменьшение массы скелетных мышц, называемое саркопенией. Это происходит из-за недостаточной регенерации мышечных клеток, дегенерации моторных нейронов и многих метаболических и гормональных нарушений, являющихся результатом процесса старения.
Таким образом, потеря мышечной ткани является симптомом старения организма, что приводит к ухудшению качества жизни. Это обуславливает ограниченность мобильности, что затрудняет повседневную деятельность. Исследования японских ученых доказывают, что потребление полезного белка, полученного из мяса, помогает сбалансировать потерю мышечных белков, связанных с возрастом, тем самым способствуя улучшению комфорта в последующие годы жизнь.
Итог.
Включение качественного мяса в меню может уменьшить негативные последствия, связанные со старением. Полноценный белок помогает устранить последствия биологического старения организма, что проявляется, в частности, в потере мышечной ткани. Серьезным последствием исчезновения мышц является снижение функциональной способности пожилых людей, которое, в свою очередь, существенно затрудняет нормальное функционирование и выполнение основных функций организма в старости.
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: