Найти тему

5 преимуществ употребления суши

Оглавление

Безусловно суши это одно из самых распространенных и популярных блюд. Помимо того, что они неплохо помогают следить за фигурой, у них есть еще ряд других преимуществ.

Полезно для щитовидной железы

Неотъемлемая часть суши, это его оболочка, состоящая из так называемых водорослей - нори. Они богаты йодом и очень полезны для щитовидной железы.

Помогает синтезу эритроцитов

При условии, если вы страдаете от анемии, также полезно употребление суши. Исследования показывают, что малое количество эритроцитов напрямую связано с малой активностью щитовидной железы. Помимо этого водоросли богаты железом, что также уменьшает риск анемии.

Поддерживает красоту волос

Отличными показателями проблем в организме являются наша кожа, волосы и ногти. Однако белки, содержащиеся в рыбе и водорослях помогают значительно улучшить их состояние.

Укрепляют кости

Около 17 миллиграммов натрия содержится всего в 30 граммах водорослей, а он очень важен для здоровья костей.

Баланс натрия-калия

Снижение уровня калия связан с повышенным давлением, и ведет к риску инсульта. Необходимо следить за этим балансом и рис является отличным источником калия и способствует балансу.

Еда
6,93 млн интересуются