Найти тему
просто здорово!

Безе по-швейцарски

Безе по этому рецепту получается более устойчивым и без трещин.

Нам понадобится:

Яйца - 4 белка

Сахар мелкий - 220 г

Картофельная мука - 1/2 ч л

Лимонный сок - 2-3 капли

Начинаем готовить:

Вылейте белки в миску.

Добавьте сахар и перемешайте ложкой.

Поместите миску на водяную баню.

Перемешивайте ложкой и нагревайте примерно до 55 градусов, до полного растворения сахара.

Проверьте, точно ли растворился сахар.

Опустите в миску большой и указательным палец и потрите между ними белковую массу. Кристаллы сахара не должны ощущаться на ощупь.

Затем снимите миску с водяной бани и дайте остыть 10 минут.

По истечении этого времени, начните взбивать белковую массу с помощью миксера, на максимально возможной скорости.

Взбивайте примерно 10 минут.

В завершении, добавьте картофельную муку и лимонный сок.

Получившаяся масса должна быть плотной и густой.

Если вставить в неё ложку, она не должна падать.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Поместите взбитую массу в кондитерский рукав.

Высадите безе на противень и поместите его в заранее прогретую до 90-100 градусов духовку.

Сушите безе примерно 2 часа.

Время сушки зависит от того, какой результат Вы хотите получить.

Для безе с хрустящей корочкой и мягкой серединкой нужно меньше времени. Для полностью хрустящего безе - больше.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются