Безе по этому рецепту получается более устойчивым и без трещин.
Нам понадобится:
Яйца - 4 белка
Сахар мелкий - 220 г
Картофельная мука - 1/2 ч л
Лимонный сок - 2-3 капли
Начинаем готовить:
Вылейте белки в миску.
Добавьте сахар и перемешайте ложкой.
Поместите миску на водяную баню.
Перемешивайте ложкой и нагревайте примерно до 55 градусов, до полного растворения сахара.
Проверьте, точно ли растворился сахар.
Опустите в миску большой и указательным палец и потрите между ними белковую массу. Кристаллы сахара не должны ощущаться на ощупь.
Затем снимите миску с водяной бани и дайте остыть 10 минут.
По истечении этого времени, начните взбивать белковую массу с помощью миксера, на максимально возможной скорости.
Взбивайте примерно 10 минут.
В завершении, добавьте картофельную муку и лимонный сок.
Получившаяся масса должна быть плотной и густой.
Если вставить в неё ложку, она не должна падать.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Поместите взбитую массу в кондитерский рукав.
Высадите безе на противень и поместите его в заранее прогретую до 90-100 градусов духовку.
Сушите безе примерно 2 часа.
Время сушки зависит от того, какой результат Вы хотите получить.
Для безе с хрустящей корочкой и мягкой серединкой нужно меньше времени. Для полностью хрустящего безе - больше.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!