Добрый день! Сегодня пятница, значит завтра наступают выходные и есть время побаловать домашних чем то вкусным. Предлагаю спечь к супу пампушки. Порадуйте своих мужчин!!!
Мало кто откажется от борща с пампушками. Ммм…Уже чувствуете этот аромат.
Готовиться пампушки недолго и самое главное что время активной готовки всего минут 20, а остальное время нам нужно только одним глазком присматривать приготовлением.
Нам понадобиться:
-400 грамм муки
-200 грамм воды(стакан проще говоря)
-0,5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-5 гр. Сухих дрожжей
-100 мл раст. Масла
-2 зуб. Чеснока
Для начала соединим половину муки, сахар, дрожжи.
Зальем смесь теплой водой, накроем жидкое тесто салфеткой и оставим в теплом месте на 30 минут.
Когда истекут полчаса, добавим в смесь оставшуюся муку,
растительное масло, замесим место и дадим ему еще 30 минут отдохнуть и подняться.
По прошествии этого времени, достанем тесто, делим его на 6 частей и ставим выпекать на 15 минут в духовку при 180 градусах.
В это время смешаем соль, чеснок, измельченный, и подсолнечное масло. Смажем наши пампушки этой смесью и отправим их в духовку еще на 5 минут. Я обычно оставляю немного чесночной смеси и после того как достаю пампушки последний раз, обильно смазываю их горячими. Так больше сохраняется запах чеснока.
Приятного аппетита и хороших выходных!