Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Классический «Цезарь» требует немалых усилий. Чего только стоит традиционный соус, ингредиенты к которому не так просто найти. Именно поэтому предлагаем упрощенный вариант салатика.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· отварное куриное филе – 100 г;
· листья салата романо или айсберг;
· помидоры небольшие или черри;
· зубчик чеснока;
· 2 отварных перепелиных яйца;
· 1,5 ст.л. майонеза;
· 1,5 ч.л. горчицы столовой;
· 50 г сыра.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях
Способ приготовления:
- Листья салата хорошо промываем, слегка просушиваем и рвем руками. Именно рвем – так придается эффект натуральности салату.
- На салат выкладываем куриное мясо, которое необходимо предварительно отварить или запечь и нарезать слайсами или разобрать на волокна.
- Учитывая некую сухость мяса, на него выкладываем соус. Соус мы будем делать быстрый: на основании майонеза, тертого чеснока и горчицы.
- Выкладываем томаты и перепелиные яйца.
- Завершаем процесс добавлением тертого сыра.
Салат «Цезарь» по простому, но не менее вкусному рецепту готов.
К слову! Салатик делала для мужа. А он не большой поклонник сухариков. Но это не значит, что вы должны от них отказываться. Но! Стоит выбирать пшеничные сухарики, без агрессивных вкусов. А еще лучше сделать сухарики самостоятельно – просто слегка просушив нарезанный кубики пшеничного хлеба в духовке.
Хотите побаловать домочадцев вкусным ужином? Попробуйте приготовить изумительную курочку по-французски или крылышки в духовке с хрустящей корочкой.