Найти тему
Биокор

Кофе продлевает жизнь? Новые исследования о пользе напитка.

Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес из испанского Университета Наварры представил неопубликованные ранее исследования о пользе кофе на «круглом столе» Королевского медицинского общества (RSM, Лондон). Согласно статистическим данным, среди людей, употребляющих в день от 3 до 6 чашек кофе, риск смертности от различных причин ниже на 17% по сравнению с теми, кто не предпочитает данный напиток. Собравшиеся в Великобритании ученые предположили, что этот эффект связан не только с кофеином.

Специалисты не исключают, что снижение смертности также связано с наличием в кофе полифенолов – природных антиоксидантов, содержащихся в кофе, масле, вине, листьях зеленого чая, овощах и фруктах. Полифенолы также оказывают противовоспалительное действие и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кроме кофе снизить риск смертности помогут продукты и напитки, богатые этими веществами – зеленый чай, чайные напитки, шоколад, красное вино, черника, яблоки, клюква.

Еда
6,93 млн интересуются