Иногда, но крайне редко, я готовлю чуть более сложные рецепты. Однако и здесь придерживаюсь принципа простоты. Кисло-сладкий соус я обожаю, но сколько ни искала простых рецептов - не находила. Бамбук, ананас, еще какие то непроизносимые ингридиенты - это все меня пугало и отталкивало.
И наконец я нашла оптимальный вариант. Нам понадобится свинина, болгарский перец, морковь и я кладу еще шампиньоны. Это уже чистая отсебятина, но в моей семье шампиньоны если бы могли еще и в чай бы добавляли.
Берем кусок нежирной свинины, нарезаем полосками примерно сантиметр толщиной и 3-5 сантиметров длиной. Или как вам угодно нарежьте, мне просто больше нравится полосками. Маринуем мясо в половине стакана соевого соуса, 1 столовой ложке крахала и 1 столовой ложке муки. Откладываем пока это все.
Шампиньоны кусочками, а морковь и болгарский перец нарезаем полосками, обжариваем на оливковом масле до мягкости. Можно по желанию добавить помидоры и ананасы, я это пропускаю. Мясо так же обджариваем, можно на отдельной сковороде, можно выложить овощи на тарелку и потом в этой же обжарить мясо.
Готовим кисло-сладкий соус: 4 ложки томатной пасты или кетчупа (но так чтоб хороший томатный, я как правило беру именно пасту), 2 ложки сахара и 2 ложки уксуса. Рекомендую брать ароматный - рисовый или винный белый. Тщательно перемешиваем. Соединяем мясо, овощи и соус в одной сковороде и тушим до готовности. У меня обычно это минут 10-15.
От себя еще советую использовать вок сковороду - идеально подходит как для жарки так и для тушения.
Все! Можно налетать. Идеальный гарнир - булгур или рис. Приятного аппетита!