Это просто моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а угостить нечем. Готовить крайне просто, зато сытный и вкусный ужин обеспечен.
Приготовление:
Нам понадобится большой кусок куриного филе. Нарезаем его на кусочки поменьше, в идеале слегка отбить, чтобы лучше прожаривалось. Для панировки мы берем 100 грамм сухарей и столько же сыра, натираем его на крупной терке. В отдельную миску разбиваем одно яйцо и перемешиваем. Туда же добавляем соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке. Нужно постараться прижать крошки к мясу получше, чтобы получить более плотную корочку. Жарим в сковородке на растительном масле. Когда появится румяная корочка с каждой стороны, можно класть на блюдо и подавать на стол. Курица по этому рецепту хорошо пойдет с практически любым гарниром. Будь то крупы, макароны или просто свежие овощи внарезку. Пальчики оближешь!