Пинчо - небольших размеров бутерброд. Подается в барах и ресторанах Испании как закуска к алкогольным напиткам. Например, к пиву или вину.
Миниатюрные бутерброды, во множественном числе они называются «пинчос», не стоит путать с канапе или тапас. Тапас - это любая бесплатная закуска, обычно входит в стоимость напитка, а канапе обычно подают на фуршете и они на один укус.
Вернемся к пинчос. Готовить этот закусончик можно с любыми компонентами, например, с сочным сладким перцем и консервированными сардинами. Подавать такие пинчос можно как в охлаждённом, так и в тёплом виде.
Ингредиенты
Итак, понадобятся следующие продукты;
- Сладкий красный перец крупный (две штуки);
- Лимонный свежеотжатый сок (три ст. ложки);
- Сардины, консервированные (одна небольшая банка);
- Оливковое масло для жарки (по вкусу);
- Рубленая свежая петрушка (на своё усмотрение);
- Репчатый лук (две штуки среднего размера);
- Французский багет (одна штука);
- Острая горчица (немного).
Как приготовить
Не очень толстыми ломтиками нарезать французский свежий багет, переложить нарезанный хлеб в сковородку и со всех сторон обжарить до лёгкой румяности.
Как только ломтики багета поджарятся, переложить их на тарелку, а вместо них на сковородку насыпать нашинкованный салатный лучок, если требуется, то можно добавить ещё немного оливкового масла.
Пассеровать лучок минуты три при регулярном помешивании в горячем масле, а пока он готовится, необходимо промыть красный перец. Нарезать сладкий красный перчик небольшими квадратиками и отправить в сковородку к луку, перемешать и готовить эти овощи ещё минут десять.
Далее, добавить в сковороду всю рубленую петрушку и острую горчицу, влить в достаточном количестве лимонный сок, перемешать как можно тщательнее всё и готовить ещё минуты три.
Как только овощная смесь уварится и станет очень густой, распределить её равными порциями на обжаренных ломтиках багета, сверху положить сардинки, разрезанные аккуратно на продольные половинки.
Далее, приготовленные закусочные миниатюрные бутерброды украсить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!