Найти тему
ЧАЙКОВСКИЙ

Рецепт Пинчо с сардиной и сладким перцем

Оглавление

Пинчо - небольших размеров бутерброд. Подается в барах и ресторанах Испании как закуска к алкогольным напиткам. Например, к пиву или вину.

Пиво Mahou Clasica и пинчо с сардинами в одном из испанских баров
Пиво Mahou Clasica и пинчо с сардинами в одном из испанских баров

Миниатюрные бутерброды, во множественном числе они называются «пинчос», не стоит путать с канапе или тапас. Тапас - это любая бесплатная закуска, обычно входит в стоимость напитка, а канапе обычно подают на фуршете и они на один укус.

Вернемся к пинчос. Готовить этот закусончик можно с любыми компонентами, например, с сочным сладким перцем и консервированными сардинами. Подавать такие пинчос можно как в охлаждённом, так и в тёплом виде.

Ингредиенты

Итак, понадобятся следующие продукты;

- Сладкий красный перец крупный (две штуки);

- Лимонный свежеотжатый сок (три ст. ложки);

- Сардины, консервированные (одна небольшая банка);

- Оливковое масло для жарки (по вкусу);

- Рубленая свежая петрушка (на своё усмотрение);

- Репчатый лук (две штуки среднего размера);

- Французский багет (одна штука);

- Острая горчица (немного).

Как приготовить

Не очень толстыми ломтиками нарезать французский свежий багет, переложить нарезанный хлеб в сковородку и со всех сторон обжарить до лёгкой румяности.

Как только ломтики багета поджарятся, переложить их на тарелку, а вместо них на сковородку насыпать нашинкованный салатный лучок, если требуется, то можно добавить ещё немного оливкового масла.

Пассеровать лучок минуты три при регулярном помешивании в горячем масле, а пока он готовится, необходимо промыть красный перец. Нарезать сладкий красный перчик небольшими квадратиками и отправить в сковородку к луку, перемешать и готовить эти овощи ещё минут десять.

Далее, добавить в сковороду всю рубленую петрушку и острую горчицу, влить в достаточном количестве лимонный сок, перемешать как можно тщательнее всё и готовить ещё минуты три.

Как только овощная смесь уварится и станет очень густой, распределить её равными порциями на обжаренных ломтиках багета, сверху положить сардинки, разрезанные аккуратно на продольные половинки.

Далее, приготовленные закусочные миниатюрные бутерброды украсить по вкусу и подавать к столу.

-2
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются