Сейчас наступает сезон баклажанов.Существует множество рецептов и способов их приготовления, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых - это салат с баклажанами и курицей.
Он простой в приготовлении, очень вкусный и сытный. Такой салат станет приятным удивлением для вашего стола.
Для приготовления берем баклажаны, примерно 200 гр., нарезаем соломкой, кладем в миску и посыпаем солью, и даем постоять 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь.
Болгарский перец, среднего размера, чистим и нарезаем соломкой, одну морковь натираем на терке для корейской моркови.
На разогретую сковороду, вливаем немного растительного масла, опускаем туда баклажаны и обжариваем до готовности.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.Теперь так же на сковороде обжариваем морковь и болгарский перец до мягкости овощей, выкладываем то же на бумажное полотенце.
Берем отварное куриное филе, примерно 100 гр., и разделяем на волокна. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.
В салатник выкладываем обжаренную морковь с перцем, баклажаны, куриное филе, солим и перчим по вкусу, заправляем все майонезом. Даем настояться в холодильнике и подаем к столу. Такой салат получается очень вкусный и питательный. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!
Тепла и уюта Вашему дому!
С вами была Татьяна