Найти тему

Свеколка "Аленка"

Натереть на крупной терке (или в кухонном комбайне) 4 кг., свеклы. В кастрюле разогреть 0,5 литра растительного масла, положить 0,5 кг., мелконарезанного лука, слегка обжарить. Влить 1,5 кг перемолотых помидоров, один стакан 6%-ного уксуса, добавить 1 стакан сахара, 60 г. соли, 1 горький перец, 0,5 кг порезанного болгарского перца и всыпать свеклу.

Хорошо размешать и варить под крышкой минут 35-40.. Можно добавить 100-200 г давленного чеснока. Разложить в стерильные банки, закатать и укутать.

Очень вкусно, поверьте и проверьте!!

Понравился рецепт! Лайк

Еда
6,93 млн интересуются