Лето. Сезон широкого набора свежих овощей и фруктов, самое время порадовать себя витамина и преображаться. Три вкуснейших салатика, которые легко приготовить, и не повредят фигуре. Заряд энергии обеспечен.
Салат из овсяных хлопьев с яблоками
Овсяные хлопья - 2 ст. л., яблоки - 2 шт., мед - 1 ст. л., сливки - 1 ст. л.
Овсяные хлопья залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на ночь.
Утром добавить натертые на крупной терке яблоки, заправить растопленным медом и сливками и хорошо перемешать.
Салат из моркови и бананов
Морковь - 200 г., бананы - 2 шт., лимонный сок - 2-3 ст. л., нежирная сметана или йогурт - 3 ст. л., мед - 1 ч. л., корица по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, бананы нарезать тонкими ломтиками. В салатник выложить слой моркови, затем слой бананов, заправить лимонным соком, смешанным со сметаной, медом и корицей и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат яблочно-морковный с изюмом и орехами
Морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., изюм - 100 г., ядра фундука - 100 г., апельсиновый сок - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., мед - 2 ст.л.
Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить в горячей воде и оставить до размягчения, затем обсушить. Ядра фундука измельчить и соединить с подготовленными ингредиентами. Салат полить заправкой из апельсинового и лимонного соков с медом.
Приятного аппетита. Будьте неотразимы!