Эти легкие в изготовлении кексы мягкие и вкусные. Особый вкус и пышность им придаёт овсяные хлопья мелкого помола, добавленные в тесто. Этим рецептом на одном французском сайте поделилась мамочка трёх милых детишек. Если с самого утра в доме не оказалось свежих булочек, он очень выручит. Попробуйте прямо сегодня!
Я попробовала. Делаются быстро и легко (мои дети теперь делают их без моей помощи). Поскольку овсянка и другие ингредиенты всегда под рукой и они очень недороги, и вы можете легко удвоить партию и заморозить половину из них для быстрого завтрака.
Как приготовить:
Вы можете использовать овсянку быстрого приготовления простую или с любыми добавками, которая у вас под рукой в этих кексах. Мы обычно используем с ароматом корицы, но они также очень вкусны с кленовым сиропом или какими-то ягодами.
Готовим:
- Предварительно разогреем духовочку примерно градусов до 175-180 и смажем форму для выпечки.
- Яйца взбиваем и вводим сахарный песок. Нужно чтобы он полностью растворился.
- Добавляем яблочное пюре (можно тёртое яблочко). Вымешиваем. Затем добавим молоко + ваниль + соль + корицу.
- Засыпаем в полученную смесь овсяные хлопья и не забываем вмешать соду или разрыхлитель.
- Тщательно размешиваем и оставляем постоять примерно на полчаса.
- Выкладываем готовое тесто в формочки, заполняя на 2/3.
- Украшаем вкусными дополнениями: орехами, шоколадом, ягодами, семечками.
- Кексы выпекаются около получаса. Достаём, как только они зарумянятся. Оставляем их немного охладиться и выкладываем на блюдо или десертные тарелочки.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Буду очень благодарна за лайк и подписку на мой канал ==>>>
Это улучшит мою и вашу карму!
Спасибо!
Смотрите также Лучшие завтраки для снижения веса