Предлагаю к рассмотрению вкуснейший рецепт домашних козинаков, без каких либо усилителей вкуса и консервантов, только натуральные ингредиенты! Вы будете удивлены, как быстро и вкусно готовится любимое лакомство. Не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
400 гр. сырой фисташки (очищенной)
500 гр. кунжутных семян
400 гр. сахара
1 лимон
250 мл воды
50 гр. меда
30 гр. сливочного масла
Приготовление
Для начала обжариваем на сковороде фисташки до характерного аромата, затем высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета.
Готовим сироп: растворяем в сковороде сахар с водой, добавляем сок одного лимона, мед, выпариваем влагу, доводим смесь до состояния карамели, выливаем в орехи, перемешиваем и расстилаем на силиконовом коврике, смазанном сливочным маслом, слоем в сантиметр. Даем смеси немного остыть, затем острым ножом сделаем надрезы желаемой формы, дадим застыть.
Аккуратно разломаем заготовку по насечкам и подадим к столу. Приятного аппетита!