💥Картошка в беконовой «одёжке»💥
Ингредиенты:
• картофель средней величины 8–1 шт.
• бекон (готовой нарезки) 16–20 полосок
• сливочное масло 2 стакана
• мука 1 ст. ложка
• бульон 1/4 л.
• сметана 100 г.
• соль
• перец
• сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона.
Приятного аппетита!