Найти тему
Вкусные Рецепты

Картошка в беконовой 《одёжке》

💥Картошка в беконовой «одёжке»💥

Ингредиенты:

• картофель средней величины 8–1 шт.

• бекон (готовой нарезки) 16–20 полосок

• сливочное масло 2 стакана

• мука 1 ст. ложка

• бульон 1/4 л.

• сметана 100 г.

• соль

• перец

• сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.

3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.

4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются