Всем по привету, уважаемые кулинарные сектанты! Что-то я в последнее время всё о птице, да о птице... Давайте приготовим ещё и морского окуня! Тем более его есть в холодильнике. 😜
Уважаемые сектанты, к вашему вниманию морской окунь в сметанном соусе с томатами. 🤤🎉😜
Ингредиенты которые нам понадобятся:
окунь морской 2 шт(среднего размера).
томаты 2 шт.
сметана 400г.
чеснок 4 зубчика.
укроп свежий пару веточек.
лук зелёный 5 шт.
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный 20 горошин(смолем).
лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
Нашего окуня очищаем, очень внимательно с плавниками они колючие и оставляют в месте проколов довольно саднящие ранки. Поэтому в первую очередь ножницами состригаем плавники, на нижнем плавнике топориком или кусачками перебиваем(перерезаем) самый крупный шип, затем очищаем окуней от чешуи и тщательно промываем внутренности. Голову(если есть) отрезаем и выбрасываем. Очищенную рыбу солим, перчим поливаем лимонным соком и отставляем в сторону.
Теперь готовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок, засыпаем мелко порубленный укроп и лук, молотый перец, и соль. Тщательно перемешиваем. Моем томаты и нарезаем тонкими кружками.
Берём рыбу, тщательно обмазываем её нашим соусом и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем поверх рыбы наш томат и заливаем остатками соуса. Озираясь залазим в холодильник и тырим огурчик, в тихаря хомячим, и продолжаем. 😜
В духовку прогретую до 200 градусов(режим конвекция) помещаем нашу форму для запекания на 45 минут.
Через 45 минут вытаскиваем, блюда готово! 🎉🤤🎉😜
Приятного аппетита! 🎉🎉🎉
P.S при подаче плюхните 😜 на тарельку немного устричного соуса, это будет фкуффна! 😂