Найти тему
Новости мира

Рыба в медовом соусе

Нам понадобится: 1, 2 кг рыбного филе(лучше трески), 1 л молока, 50 гр изюма, 25 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка мёда, 0,5 л белого сухого вина, 3 лимона, 0,4 л сметаны, соль, перец.

Вскипятить молоко, снять с огня, положить в горячее молоко рыбное филе на 3 минуты. Затем рыбу аккуратно отжать и разрезать на 6 порций. Залить изюм кипятком на 10 минут, затем слить воду.

Выжать сок из 2-х лимонов, а третий нарезать тонкими ломтиками. Измельчить луковицу. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук с мёдом и изюмом. Когда смесь карамелизуется, влить в неё горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона.

Поварить несколько секунд, убавить огонь, добавить куски рыбы и поперчить. Если нужно-посолить. Потушить минут 10. Ввести в него сметану, перемешать и залить соусом рыбу. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются