Это очень-очень вкусный десерт! Попробуйте обязательно! Просто нереально устоять! Такой превосходный аромат и вкус! Всем понравится!
Нам понадобится: творог 700 гр., лаваш тонкий 2 листа, сахар 300 гр., яйца 2 шт., масло сливочное 100 гр., мед 1 ст.л., яблоки 4 шт., цедра лимона, корица.
Итак, приступим: яблоки, моем, чистим и режем кубиками. Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, к нему всыпаем 200 гр сахара, ложку меда и перемешиваем, доводим до кипения и всыпаем туда нарезанные яблоки, томим на медленном огне несколько минут.
В отдельную миску всыпаем творог, оставшийся сахар, яйца, натираем цедру лимона и все тщательно перемешиваем. Затем на лист лаваша, накладываем равномерно по всей поверхности творог и сворачиваем рулетом, разрезаем на ровные части, так же делаем и со вторым листом лаваша, начинку из творога нужно распределить примерно одинаково.
Берем толстостенную форму для запекания и выкладываем туда нарезанные кусочки лаваша, сверху выкладываем слой из яблок, которые мы подготовили заранее. Запекаем пол часа в разогретой духовке до 180 градусов.
По истечению времени вынимаем из духовки, даем остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Готовлю уже в который раз и еще никто не догадался что в составе есть лаваш. Получается невероятно вкусно и аппетитно.
Побалуйте себя и свои близких!
Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!
Мира и добра вашей семье!
Рецептом поделилась Татьяна