Закуски хороши тем, что для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты и навыки. Самые простые может приготовить даже ребенок.
Можно вполне обойтись и без специальных инструментов. Нет тостера – используйте духовку. Нет духовки – обычную сковороду. Не нашлось под рукой сковороды – используйте не подсушенный хлеб, а обычный. Импровизируйте.
Блендер можно заменить ножом или обычной теркой (зависит от того, какую именно консистенцию нужно получить). В конце концов, наши бабушки обходились без этого «девайса» прекрасно. Или же данный кейс может стать отличным поводом для покупки блендера.
Этот кейс подойдет любому пользователю, иное дело, что не всем могут понравиться предложенные тут закуски, или может не оказаться нужных продуктов под рукой. Поэтому вначале прочитайте весь кейс, чтобы принять решение о его прохождении целиком или частично (или отказаться от прохождения вовсе).
Приготовьте бутерброды с семгой
Нам потребуется:
- Семга слабосоленая – 150 г;
- Багет французский – 1 шт.;
- Зеленый лук – несколько перышек;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Укроп – по вкусу;
- Любая любимая зелень для украшения (мелко порубить);
Дополнительно:
Тостер (не обязательно).
Способ приготовления:
1. Багет нарезать поперек, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Подсушить в духовке или в тостере. Остудить.
3. Семгу порезать на мелкие кубики.
4. Порезать лук и укроп, смешать их с семгой.
5. Смазать багет сливочным сыром.
6. Сверху красиво уложить смесь из семги, украсить мелко рубленной зеленью.
Приготовьте жареную моцареллу
Нам потребуется:
- Моцарелла – 250 г;
- Мука – 100 г;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый миндаль – 50 г;
- Специи (какие любите). Хорошо подходят паприка и молотый черный перец;
- Масло растительное для фритюра – 0,5-1 л.
Дополнительно:
- Ковш для фритюра (1,5-2 л);
- Пленка пищевая;
- Шпажки деревянные.
Способ приготовления:
1. Смешать в отдельной емкости панировочные сухари и специи.
2. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, посолить.
3. Моцареллу насадить на шпажки.
4. Опускать поочередно сначала в яйца, потом в муку, потом опять в яйца, а затем в сухари.
5. Поместить на блюдо, затянуть пленкой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
6. Масло довести до кипения и аккуратно обжарить в нем моцареллу до золотистого цвета. Можно также использовать специальную фритюрницу. Она удобна тем, что процессы жарения протекают внутри, под крышкой, и нет брызг, чада и запаха.
7. Подавать на листьях салата с любым соусом или без него.
Продолжение можно прочесть по ссылке
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!