Найти тему
Life&Food

Быстрые ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки станут отличной альтернативой настоящим, приготовленным из дрожжевого теста. Времени на их приготовление понадобится гораздо меньше, чем замешивать дрожжевое тесто, ждать его подхода, а затем готовить выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • баранки толстые
  • молоко
  • начинка (можете использовать как творог, так и фарш)
  • сахар, если у Вас начинка с творогом
  • 1 куриное яйцо (если творожная начинка)
  • тертый сыр (если мясная начинка)

Способ приготовления:

Высыпать баранки в глубокую миску, налить молоко так, чтобы оно покрывало верхние баранки и оставить пропитываться, но не слишком долго иначе они полностью размякнут.

Приготовьте начинку: если у Вас творог, то смешайте его с сахаром. Если у Вас мясные ватрушки, то приготовьте фарш, посолите, по перчите.

Подготовленные баранки выложить на противень или в форму, застеленный промасленным пергаментом или застеленный фольгой.

-2

В середину каждой баранки выложить начинку. Если у Вас мясная начинка, то сверху посыпьте тертым сыром.

-3

Разбить в миску яйцо, взять вилку и взбить до однородности (если мясные ватрушки, то не надо)

-4

Кондитерской кистью смазать яйцом изделия, чтобы во время выпечки они покрылись красивой золотистой корочкой. Отправить ватрушки в горячую (200С) духовку на 20 минут.

-5

Ватрушки готовы. Такие ленивые ватрушки из баранок с очень вкусны с чаем. Их можно употреблять как горячими, так и холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Еда
6,93 млн интересуются