Ни одни грибы так же, как и мясо, невозможно замариновать за 5 минут, им нужно больше времени. Но 4 часа, тоже не много, если запустить процесс их маринования заблаговременно, пока не пришли гости. Конечно, можно купить и готовые грибы, но свое всегда вкуснее. Так что, приступаем к маринованию шампиньонов.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 100 мл 9-процентного уксуса;
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 головка чеснока;
- 15 шт. чёрного перца (горошек);
- 25 грамм сахара;
- 12,5 грамм соли;
- 6 штук лаврового листа.
Пожелание можно добавить любимые специи, предназначенных для маринования грибов. Соотношение соли и сахара разрешается корректировать.
Приготовление:
1. Если грибы мелкие, их не обязательно резать можно оставить цельными. В противном случае разрезать на 2-4 части.
2. Приготовить маринад. В подходящей по объёму кастрюле, смешать уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарный песок, поваренную соль, горошки перца, чеснок (пропустить через чеснодавку) и лаврушку.
3. В кастрюлю с маринадом положить шампиньоны, поставить варить. После закипания засечь 7 минут, выключить газ.
4. Переложите грибы в стеклянную тару, поставить в холодильник.
Через 4 часа их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт клубничного компота на зиму без стерилизации