Найти в Дзене
Woman TV

Маринованные шампиньоны за 4 часа

Оглавление

Ни одни грибы так же, как и мясо, невозможно замариновать за 5 минут, им нужно больше времени. Но 4 часа, тоже не много, если запустить процесс их маринования заблаговременно, пока не пришли гости. Конечно, можно купить и готовые грибы, но свое всегда вкуснее. Так что, приступаем к маринованию шампиньонов.

Ингредиенты:

- 1 кг грибов;

- 100 мл 9-процентного уксуса;

- 150 мл рафинированного подсолнечного масла;

- 1/2 головка чеснока;

- 15 шт. чёрного перца (горошек);

- 25 грамм сахара;

- 12,5 грамм соли;

- 6 штук лаврового листа.

Пожелание можно добавить любимые специи, предназначенных для маринования грибов. Соотношение соли и сахара разрешается корректировать.

Приготовление:

1. Если грибы мелкие, их не обязательно резать можно оставить цельными. В противном случае разрезать на 2-4 части.

2. Приготовить маринад. В подходящей по объёму кастрюле, смешать уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарный песок, поваренную соль, горошки перца, чеснок (пропустить через чеснодавку) и лаврушку.

3. В кастрюлю с маринадом положить шампиньоны, поставить варить. После закипания засечь 7 минут, выключить газ.

4. Переложите грибы в стеклянную тару, поставить в холодильник.

Через 4 часа их можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт клубничного компота на зиму без стерилизации

Еда
6,93 млн интересуются