Ингредиенты:
160 гр. говядины;
30 гр.вины;
10 гр.лука;
100 гр.бульона;
немного петрушки;
сельдерей;
шампиньон;
1 ст.л. муки;
10 гр.растительного масла;
майонез;
лимонный сок;
специи;
зелень.
Мясо мы просто отвариваем. И режем на кусочки.
Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеруйте на растительном масле, залейте крутым крепким светлым бульоном, в котором варилось мясо, добавить туда нарезанные коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом огне в закрытой посуде примерно в течение часа.
Залейте белое или красное вино, посолите, нагрейте до кипения, добавьте небольшими порциями смесь из пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варите соус примерно 15 минут.
После этого заправьте соус по вкусе лимонным соком, белым или красным перцем. Процеженный соус, помешивая, еще раз довести до кипения. Перед подачей на стол мясо положите на блюдо, залейте соусом, посыпьте заленью.
На гарнир подавайте рис, отварные или тушенные овощи.
Приятного аппетита!