Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Помните тот вкус ароматной и сладкой малины. Предлагаю вспомнить этот безумно вкусный десерт и сделать варенье из малины на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
Собранную малину перебираем. Мыть малину не нужно, такое варенье получится жидким, поэтому ягоду у достаточно перебрать. После этого засыпаем ее сахаром и оставляем на 4-6 часов в теплом месте, чтобы она дала сок.
Затем ставим малину на огонь и доводим до кипения при средней температуре. Во время варки снимаем пену. Я люблю такое варенье, когда ягода разварится и получается однородная масса. По такому рецепту малину варила еще моя бабушка. Поэтому я сохраняю все тонкости варки.
Когда варенье сварилось, у меня на это уходит около 20-30 минут. Убираем с огня и раскладываем по заранее подготовленным банкам. Я раскладываю варенье из малины по 0,5 л банкам, которые предварительно были вымыты с содой.
Затем укрываю ее толстыми полотенцами до полного остывания. Так варенье будет медленно остывать и зимой не испортится.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Вкуснейшее черничное варенье. Готовится за пять минут
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро