Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Пряная смесь для чая, зерновых и смузи

Ингредиенты: кардамон, корица, гвоздика, кориандр, черный перец, бадьян

Рецепт:

Время подготовки 5 мин.
4-6 порций

Добавляйте целые специи к черным чайным листьям для приготовления традиционной чашки чая, или, для приготовления чайного латте добавьте еще молоко. Эту смесь можно смешать с овсянкой и другими зерновыми на завтрак. Измельчите эту смесь специй для использования в выпечке - печений, блинов и гранолы.

Что потребуется:
16 стручков
зеленого кардамона
8 палочек
корицы (можно разломать на кусочки при желании)
12 бутончиков
гвоздики
12 семян
кориандра
10 горошин
черного перца
6 звездочек
бадьяна

Как приготовить:
Смешайте все специи в банке или воздухонепроницаемом контейнере и храните в сухом прохладном месте.
Добавьте целые специи в чайную заварку или предварительно оберните в марлю для приготовления настоянных напитков и овсяных/зерновых блюд. Измельчите смесь специй для добавления в хлебобулочные изделия, пудинг чиа и смузи.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6495-pryanaya-chajnaya-smes.html

Еда
6,93 млн интересуются