Как известно, гречка является одной из важных составляющих русской кухни. Она и полезна, и вкусна, и сытна. В силу определенных жизненных обстоятельств я теперь, можно сказать, знаю 1000 и 1 способ приготовить эту вкуснейшую крупу. И хочу поделиться самым любимым - вариацией рецепта гречки по-купечески, но без мяса.
Ингредиенты:
- гречка - 1 мерный стакан;
- вода - 2 мерных стакана;
- лук - 100 гр или 1 средняя;
- морковь - 100 гр или 1 средняя;
- соль.
Приготовление:
1) гречку промыть и залить водой на 20 минут;
2) лук натереть на терке;
3) морковь натереть на терке;
4) разогреть мультиварку на режиме выпечки и смазать маслом;
5) обжаривать лук 1 минуту с открытой крышкой;
6) добавить морковь, перемешать с луком и обжаривать 4 минуты при закрытой крышке;
7) добавить гречку, залить водой и посолить;
8) готовить на режиме гречка/каша/режим для варки круп до готовности.
Такая гречка получается нежной, рассыпчатой и немного сладкой. Гарнир отлично подходит к гуляшу, мясу, котлетам и чему угодно. Едят даже дети.
Кстати, если вы чувствуете голод спустя час после того как поели гречку, то вашему организму не хватает насыщенных жиров.
Приятного аппетита!