Найти тему
levk1na

Вкуснейшая гречка в мультиварке

Как известно, гречка является одной из важных составляющих русской кухни. Она и полезна, и вкусна, и сытна. В силу определенных жизненных обстоятельств я теперь, можно сказать, знаю 1000 и 1 способ приготовить эту вкуснейшую крупу. И хочу поделиться самым любимым - вариацией рецепта гречки по-купечески, но без мяса.

Источник: https://edaplus.info/produce/buckwheat.html
Источник: https://edaplus.info/produce/buckwheat.html

Ингредиенты:

  • гречка - 1 мерный стакан;
  • вода - 2 мерных стакана;
  • лук - 100 гр или 1 средняя;
  • морковь - 100 гр или 1 средняя;
  • соль.

Приготовление:

1) гречку промыть и залить водой на 20 минут;

2) лук натереть на терке;

3) морковь натереть на терке;

4) разогреть мультиварку на режиме выпечки и смазать маслом;

5) обжаривать лук 1 минуту с открытой крышкой;

6) добавить морковь, перемешать с луком и обжаривать 4 минуты при закрытой крышке;

7) добавить гречку, залить водой и посолить;

8) готовить на режиме гречка/каша/режим для варки круп до готовности.

Такая гречка получается нежной, рассыпчатой и немного сладкой. Гарнир отлично подходит к гуляшу, мясу, котлетам и чему угодно. Едят даже дети.

Кстати, если вы чувствуете голод спустя час после того как поели гречку, то вашему организму не хватает насыщенных жиров.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются