Салат «Диёр» - очень вкусный, сытный и калорийный, относится к разряду тех, которыми можно с легкостью заменить основное блюдо. А еще его можно назвать универсальным, поскольку, если выложить слоями и красиво украсить свежей зеленью – смело подавайте к праздничному столу гостям. Или быстренько нашинковать и смешать все ингредиенты – прекрасное дополнение для повседневного обеда.
Продукты для приготовления:
· 2 крупных картофеля;
· 3 вареных яйца;
· 2 средних свежих огурца;
· 200 г сыра твердых сортов;
· пучок зеленого лука;
· майонез;
· соль.
Начнем с картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и нашинковать на терке для корейской моркови. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем туда натертый картофель и обжариваем до готовности, после чего вынимаем на бумажное полотенце.
Сыр и яйца натираем на крупной терке, смешиваем с остывшим картофелем, половину массы выкладываем в блюдо первым слоем.
Огурцы, как и картофель, натираем на терке для корейской моркови и половину получившейся массы выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Далее опять слой картофельно-сырной массы, на него огурец и майонез.
И опять картофель с сыром и яйцом.
Сверху украшаем мелко порезанным зеленым луком.
Повторюсь, все эти ингредиенты можно просто смешать, посолить и заправить майонезом. Будет не менее вкусно!
Приятного аппетита!