Быстрый способ приготовления креветок на ломтике огурца
Около минуты
4 прочтения
24 июля 2018
Ингредиенты :
Приготовленные креветки — 250-300г; Стебель сельдерея — 1шт (50г); Красный лук — 1 столовая ложка (10г); Легкий низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки (30г); Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г); Свежий огурец — 400г (один большой, либо два средних); Зеленый лук — для украшения; Соли и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и сельдерей нарезаем очень мелко. В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки. Креветки можно брать замороженные, почищенные. Варить по инструкции на упаковке. Но, помните, замороженных креветок нужно брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться. Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу. Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, солим. На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки - с горочкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Калорийность и пищевая ценность на 100гр.: Энергетическая ценность (ккал) - 52.1 Белки (г) - 8.8 Жиры (г) - 0.8 Углеводы (г) - 1.6