Найти тему
Здоровое питание

Быстрый способ приготовления креветок на ломтике огурца

Ингредиенты :

Приготовленные креветки — 250-300г;
Стебель сельдерея — 1шт (50г);
Красный лук — 1 столовая ложка (10г);
Легкий низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки (30г);
Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г);
Свежий огурец — 400г (один большой, либо два средних);
Зеленый лук — для украшения;
Соли и перец — по вкусу.


Рецепт приготовления:

Лук и сельдерей нарезаем очень мелко.
В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки. Креветки можно брать замороженные, почищенные. Варить по инструкции на упаковке. Но, помните, замороженных креветок нужно брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться.
Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу.
Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, солим. На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки - с горочкой.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Калорийность и пищевая ценность на 100гр.:
Энергетическая ценность (ккал) - 52.1
Белки (г) - 8.8
Жиры (г) - 0.8
Углеводы (г) - 1.6

-2




Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются