Найти в Дзене
РЕН ТВ

"Нездоровая еда" полезна для организма: революционные выводы британских ученых

Так называемая "нездоровая пища", совсем не так вредна для организма, как гласят мифы. К подобному выводу пришли британские ученые.

Специалисты-диетологи разделили все продукты питания человека на 4 категории - от минимально или совсем технологически необработанных, куда входят фрукты, яйца, молоко, крупы, мясо, до "уьтра-обработанных", включающих хлопья для завтрака, кулинарные соусы, пирожные, шоколад. Именно продукты четвертой категории рекомендуется употреблять минимально или не есть вовсе. При этом сами по себе данные продукты не наносят вреда организму.

-2

Так, консервы и запеканки могут быть полезным выбором, поскольку, как правило, содержат умеренное количество калорий и жиров. А пицца оказывается и вовсе полезна: входящий в ее состав томатный соус содержит антиоксидант ликопин, сыр выступает как источник кальция. В качестве топингов диетологи советуют выбирать курицу и овощи.

Наиболее революционным стало исследование чипсов. Они оказались настоящей кладезью витаминов. Умеренно жирные, они могут удовлетворить потребность человека в клетчатке и калии, а также фосфоре, витамине В6, фолиевой кислоте, меди и витамине Е.

-3


Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в
Яндекс.Дзен

Еда
6,93 млн интересуются