Найти тему
Впечатления

Пирог с капустой - слоеное тесто

Нежный, тает во рту, мой любимый пирог. Гости всегда доедают его до крошки. Вроде ничего особенного, а вкусно то как. Рецепт очень простой. По поводу теста - покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто. Оно уже пластинами, нужно только аккуратно его раскатать, желательно в одном направлении. Такой совет раскатки слоеного теста прочитала однажды и придерживаюсь его. Капусту готовим следующим образом: мы любим тушеную, поджаренную - мне кажется так вкуснее. Шинкуем капусту, на сковороду, наливаем немного воды и прокипятим пару минут. Кто- то просто кипятком заливает и воду сливает. Доливаем на сковороду растительное масло, добавляем соль, жарим минут пять. Потом туда же накрошить репчатый лук. И еще пожарить. Мне нравится когда капуста поджаристая. Начинку остудить. Выложить капусту на тесто, сверху второй пласт теста, аккуратно защипнуть. Минут 15-20 пусть постоит, тесто поднимется. Печем пирог с капустой из слоеного теста в духовке. Пирог ничем не мажу. В рецептах написано, что кто-то смазывает яйцом. По мне так пирог в духоке и без смазывания получается золотистым. Не передержите пирог, чтобы не подгорел и не пересох. Сколько пекут слоеное тесто можно посмотреть в статье на моем канале. Читайте советы Домовитой, подписывайтесь на канал полезных советов.

Еда
6,93 млн интересуются