Найти тему
Еда :)

Сладкий пирог к чаю за 40 минут!

Этот пирог вкусен и невероятно прост в приготовлении. Для «чайной паузы» в кругу семьи или друзей – самая подходящая выпечка. Он изготовляется по типу «шарлоток».

Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень любые фрукты или ягоды (три порезанных яблока или клубнику, или как в нашем случае – половинки абрикосов; закрываем ими все дно). И сразу включаем духовку для разогрева.

Следом - взбиваем в блендере около минуты три яйца, около стакана сахара и немного гашеной соды (на кончик чайной ложки зачерпываем соду и гасим примерно таким же количеством яблочного или столового уксуса). И к взбитой смеси добавляем муку (неполную 350-миллилитровую кружку), перемешиваем. Тесто готово (консистенция – сметаны).

На фрукты с помощью ложки как бы разливаем тесто, покрывая всю площадь, и ставим в духовку.

Через 30 минут пирог отключаем – он уже издает аромат и не липнет на спичку.

Можно несколько минут выждать и - вынимать.

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!

-2

Еда
6,23 млн интересуются