Этот пирог вкусен и невероятно прост в приготовлении. Для «чайной паузы» в кругу семьи или друзей – самая подходящая выпечка. Он изготовляется по типу «шарлоток».
Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень любые фрукты или ягоды (три порезанных яблока или клубнику, или как в нашем случае – половинки абрикосов; закрываем ими все дно). И сразу включаем духовку для разогрева.
Следом - взбиваем в блендере около минуты три яйца, около стакана сахара и немного гашеной соды (на кончик чайной ложки зачерпываем соду и гасим примерно таким же количеством яблочного или столового уксуса). И к взбитой смеси добавляем муку (неполную 350-миллилитровую кружку), перемешиваем. Тесто готово (консистенция – сметаны).
На фрукты с помощью ложки как бы разливаем тесто, покрывая всю площадь, и ставим в духовку.
Через 30 минут пирог отключаем – он уже издает аромат и не липнет на спичку.
Можно несколько минут выждать и - вынимать.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!