Пошла вода! (с) 😂 Уважаемые кулинарные сектанты, хочу поделиться с вами рецептом чего-то азиатского. На работе ходили в одну забегаловку, в которой подавали блюдо под названием "Тай Чинг", как-то попытался повторить его у себя на кухне и вроде получилось(соуса правда маловато и не такой острый как в оригинале, но это осознанно, иначе лопал бы его я сам🤪😜🙃). В общем если что не судите строго. 🙃
Ингредиенты:
баклажан средний 1 шт.
цукини средний 1 шт.
паприка красная, большая 1 шт.
лук репчатый средний 1 шт.
морковь большая 1 шт.
шампиньоны средние 6 шт.
чеснок 4 зубчика.
укроп свежий 50 - 60 грамм.
куриное филе среднего размера 2 шт.
имбирь молотый(по вкусу, у меня щепотка)
кориандр 15 горошин(потом смолем)
смесь пяти перцев 1/2 ч.л.
перец кайенский щепотка.
соль 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
соевый соус 30 мл.
устричный соус 2 ст.л.
рыбный соус три "плюха" 😜(не знаю в каких величинах описать, щедро капаю прямо из бутылки прямо на сковороду, навероне получается 1/2 ч.л.).
срирача 1 ст.л.
яблочко зелёное 1 шт.(ну вы знаете зачем 😜🤤)
Приготовление:
Баклажан моем, нарезаем четвертинками, закидываем в ёмкость. Солим(щедро), перемешиваем и отставляем в сторону на 10 - 15 минут.
Нарезаем куриное филе кубиками 1 - 1,5 см. Откидываем в ёмкость и добавляем туда соевый соус, пропущенный через пресс чеснок 5 зубочков, 1 ст.л устричного соуса, 1 плюх рыбного соуса, половину кориандра(мы его смололи, не забудьте), половину смеси перцев, имбирь. Отставляем в сторону на минут 10 промариноваться.
Надкусываем яблоко.🤤😜
Теперь приступаем к нашим овощам, заранее подготовим их к процессу приготовления. Цукини моем нарезаем четвертинками, откидываем в ёмкость(все овощи помещаем в отдельные тарелочки).
Морковь чистим(неожиданно да? 😜), нарезаем четвертинками, откидываем в ёмкость.
Лук нарезаем крупными кубиками(где-то 1,5*1,5 см) и откидываем(вот сейчас неожиданно будет! 🤪) в ёмкость. 😜
Периодически хомячим яблоко.🙃🤤
Шампиньоны нарезаем четвертинками и тоже откидываем в ёмкость.
Паприку чистим, нарезаем крупными(как лук примерно) кубиками, откидываем в ёмкость.
Оставшийся зубок чеснока нарезаем тонкими кусочками, откладываем в сторонку. Укроп мелко крошим и тоже в сторонку его убираем. Баклажан уже отстоялся, хорошо промываем под проточной водой и откидываем на бумажное полотенце просохнуть.
Догрызаем яблоко😜 и погнали! 🎉
Сильно разогреваем глубокую сковороду(лучше вок), выливаем ложку масла и выкладываем нашу курицу. Обжариваем 2 - 3 минуты помешивая. На всех стадиях обжарки постоянно помешиваем ингредиенты.
Курица слегка обжарилась, выкладываем к ней наш баклажан, обжариваем пару минут.
К курице и баклажанам добавляем шампиньоны, обжариваем 2 минуты.
Закидываем все оставшиеся сухие специи.
Добавляем цукини и обжариваем ещё две минуты.
Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
Добавляем срирачу.
Пошёл лук, устричный соус 1 ст.л. и два раза плюхаем 😜 рыбным соусом.
Кладём в сковороду нашу паприку, уже привычно помешивая обжариваем 2 минуты.
Добавляем чеснок и укроп.Помешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Всё! Выдыхаем! 😜 Блюдо готово! 🎉🎉🎉
Приятного аппетита! 😜🙃🤪😉