Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченных куриных ножек в горшочке.
Ингредиенты (на 4 горшочка):
- 4 куриных голени
- картофель, в зависимости от того какой размер у вашего горшочка
- 2 средние луковицы
- 4 лавровых листа
- перец черный горошком
- соль, по вкусу
- сушеные, отварные или мороженые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, лисички)
- вода
Способ приготовления:
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Лук почистить и разрезать на 4 части.
Взять горшочки и положить на дно каждого по 1 куриной голени (кожу лучше снять), затем положить в каждый горшочек две четвертинки лука (1 половинка) и 1 лавровый лист. Каждый горшочек заполнить до середины нарезанным картофелем.
После этого положить сверху каждого горшка немного нарезанных сухих (отварных или мороженных) грибов. Затем практически до верху заполнить горшочек нарезанным картофелем.
Сверху положить несколько горошин (3-4 штуки) черного перца, посолить по вкусу. Все горшочки залить холодной водой до верху и накрыть крышкой.
После этого отправляем горшочки с картофелем в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов, на 1,5 часа. По истечению времени духовку выключить, но горшочки оставить в духовке ещё минут на 30.
Затем достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью и угощаем своих родных и близких вкусными запеченными куриными ножками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!