Найти в Дзене
Life&Food

Запеченные куриные ножки

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченных куриных ножек в горшочке.

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 4 куриных голени
  • картофель, в зависимости от того какой размер у вашего горшочка
  • 2 средние луковицы
  • 4 лавровых листа
  • перец черный горошком
  • соль, по вкусу
  • сушеные, отварные или мороженые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, лисички)
  • вода

Способ приготовления:

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Лук почистить и разрезать на 4 части.

-2

Взять горшочки и положить на дно каждого по 1 куриной голени (кожу лучше снять), затем положить в каждый горшочек две четвертинки лука (1 половинка) и 1 лавровый лист. Каждый горшочек заполнить до середины нарезанным картофелем.

-3

После этого положить сверху каждого горшка немного нарезанных сухих (отварных или мороженных) грибов. Затем практически до верху заполнить горшочек нарезанным картофелем.

-4

Сверху положить несколько горошин (3-4 штуки) черного перца, посолить по вкусу. Все горшочки залить холодной водой до верху и накрыть крышкой.

-5

После этого отправляем горшочки с картофелем в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов, на 1,5 часа. По истечению времени духовку выключить, но горшочки оставить в духовке ещё минут на 30.

-6

Затем достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью и угощаем своих родных и близких вкусными запеченными куриными ножками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются