Десертная колбаска — это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья (я обычно беру "Юбилейное" или наподобие него)
- 120 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка (я обычно покупаю "Золотой ярлык Красный октябрь")
- 3 ст.л. сахарного песка
- 150 мл молока
- орехи (по желанию)
- фольга
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко, сахар и орехи (по желанию).
Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
В кастрюльку выложите порубленное размягченное сливочное масло, сахар и какао. Добавьте молоко.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
Соедините содержимое кастрюли и печенье. Добавьте орехи.
Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья. Выложите всё в лист фольги и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску.
Поместите в морозилку. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — колбаска из печенья и какао.
Вот рецепт замены покупным конфетам https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/vkusnaia-zamena-konfetam-5b5abbf5ca65e300aab9cad2?from=editor
И вкусный домашний мармелад https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b5b1a26920ffd00a92ea5ba/edit