Когда-то в каком-то журнальчике попался рецепт приготовления камбалы. Наскоро сфотографировала телефончиком и... забыла! А тут собралась почистить галерею и рецептик-то нашла. Решила, не откладывая больше в дальний ящик, попробовать приготовить, тем более, что камбалу я очень уважаю.
Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный! И вкусно, и готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 50 г масла сливочного,
- 200 г грибов свежих,
- 200 г лука репчатого,
- 20 г муки пшеничной,
- 150 г сметаны,
- зелень петрушки,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Как приготовить:
- Филе камбалы (у меня не филе, а кусочки) натереть солью и молотым перцем.
- Лук репчатый и свежие грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут.
- Затем всыпать муку, размешать и медленно влить сметану (у меня разбавлена молоком), посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет.
- Рыбу уложить в форму, залить сметанно-грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.
- Готовую рыбу по-парижски аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
P.S.:
Всем рекомендую! Рыбка очень нежная, а сметанный соус... Очень вкусно!