Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба по-парижски

Оглавление

Когда-то в каком-то журнальчике попался рецепт приготовления камбалы. Наскоро сфотографировала телефончиком и... забыла! А тут собралась почистить галерею и рецептик-то нашла. Решила, не откладывая больше в дальний ящик, попробовать приготовить, тем более, что камбалу я очень уважаю.
Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный! И вкусно, и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 50 г масла сливочного,
  • 200 г грибов свежих,
  • 200 г лука репчатого,
  • 20 г муки пшеничной,
  • 150 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Как приготовить:

  • Филе камбалы (у меня не филе, а кусочки) натереть солью и молотым перцем.
  • Лук репчатый и свежие грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут.
  • Затем всыпать муку, размешать и медленно влить сметану (у меня разбавлена молоком), посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет.
  • Рыбу уложить в форму, залить сметанно-грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.
  • Готовую рыбу по-парижски аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

P.S.:

Всем рекомендую! Рыбка очень нежная, а сметанный соус... Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются