Найти тему
HelpCase

Что можно приготовить из красной смородины? 3 способа

Помимо классического соуса, из красной смородины можно приготовить и другие, не менее вкусные блюда.

Например:

1. Смородиновый соус со свежей зеленью. Ничего проще, чем приготовление этого соуса, наверное, не существует. Разные виды трав, преимущественно тех, которые чаще всего употребляются в пищу, чеснок и маленький стручок горького перчика надо измельчить и добавить к ягодному пюре. Тщательно перемешать, добавить немного растительного масла, соли и сахара. Прокипятить буквально 10-15 минут и разложить по баночкам, плотно их закрыть. В холодильнике такую добавку к основным блюдам можно хранить всю зиму.

2. Маринад для шашлыка. Настоящие гурманы наверняка оценят вкус мяса, замаринованного в ягодном соке с добавлением 5 мелко порезанных луковиц и соли. Маринад также можно заготавливать на зиму. Для этого нужно варить его примерно полчаса и закатать в стерилизованные банки.

3. Аджика из красной смородины. Приготовить довольно просто. Нужно взять примерно 0,5 кг красной смородины, снять с веточек ягоды, промыть, просушить. Затем взять ягоды, 2 шт. горького перца, 2 головки чеснока и хороший пучок зелени и измельчить все с помощью мясорубки или блендера. Разложить полученную однородную массу по емкостям или баночкам и поставить в холодильник. Готово к употреблению будет уже на следующий день.

Лучше всего использовать ту красную смородину, которую вы вырастили самостоятельно. Тогда вы испытаете настоящую гордость за приготовленные блюда. Впрочем, если вы будете готовить соусы из покупных ягод, они хуже не станут. Ведь главное – готовить с душой и хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Кейсы по теме:

Блюда из красной смородины: рецепты на зиму

Необычное варенье из черной смородины

Сушим или замораживаем смородину на зиму

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются