Найти в Дзене
весёлый повар

Гречаники с мясом

Оглавление

Гречаники с мясом — традиционное блюдо украинской кухни, одна из его самых распространенных вариаций. Оно обязательно понравится вашим детям.

Ингредиенты

Гречка (вареная)1,5-2 стакана

мясной фарш500-800 г

яйца2 шт

лук1 шт

морковь1 шт

хлеб2-3 ломтика

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

Читайте также:Пирожки с мясом

Способ приготовления

Вареную гречку смешайте с фаршем.

Время готовки
45 мин

Количество персон
6 чел

Уровень сложности
Легко

Кухня
Украинская

Измельченный лук и крупно натертую морковь обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к смеси фарша и гречки и перемешайте.

Хлеб замочите в бульоне или воде. Затем измельчите и добавьте к фаршу. Затем добавьте яйца, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или любые пряности. Тщательно перемешайте.

Читайте также:Вермишель с овощами

Из полученной смеси сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Кроме того, гречаники можно приготовить в духовке. Для этого выложите их на застеленный бумагой противень и запекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются