Гречаники с мясом — традиционное блюдо украинской кухни, одна из его самых распространенных вариаций. Оно обязательно понравится вашим детям.
Ингредиенты
Гречка (вареная)1,5-2 стакана
мясной фарш500-800 г
яйца2 шт
лук1 шт
морковь1 шт
хлеб2-3 ломтика
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
Способ приготовления
Вареную гречку смешайте с фаршем.
Время готовки
45 мин
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Украинская
Измельченный лук и крупно натертую морковь обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к смеси фарша и гречки и перемешайте.
Хлеб замочите в бульоне или воде. Затем измельчите и добавьте к фаршу. Затем добавьте яйца, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или любые пряности. Тщательно перемешайте.
Читайте также:Вермишель с овощами
Из полученной смеси сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Кроме того, гречаники можно приготовить в духовке. Для этого выложите их на застеленный бумагой противень и запекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки.