Нам с детства говорят, что каша – это очень полезный завтрак, когда же мы вырастаем, то понимаем, что он ещё и вкусный. По этому рецепту я готовлю овсянку очень давно и до сих пор наслаждаюсь чудесным вкусом. Мёд и корица придают каше необычный вкус, а пюре из банана является отличным дополнением. Рекомендую!
Приготовление:
Сперва определимся с тем, какую овсянку мы берём: с крупными или средними хлопьями? В этом рецепте я использую крупные хлопья, поэтому высыпаю ½ стакана овсянки в кастрюлю со стаканом кипящей воды или кипящего молока, варю 15 минут, затем солю и добавляю 1 чайную ложку сахара, ½ столовой ложки мёда. После того, как каша вскипела, я уменьшаю огонь, добавляю корицу по желанию и жду, когда каша приготовится, т.е. загустеет, а потом оставляю её на пару минут, чтобы хлопья пропитались. Среднего размера хлопья нужно варить всего 5 минут.
Тем временем 1 банан делим на половинки, 1 – ую режем аккуратными кружочками, а 2 – ую разминаем в пюре толкушкой или блендером. Теперь смешиваем пюре с кашей и украшаем сверху нарезанным бананом. Также моно полить вареньем по вкусу. Советую всем, так как очень вкусно!