Абрикосовое дерево на даче - это всегда хорошая идея! А если учесть сколько всего полезного и очень вкусного можно из абрикосов приготовить то получается двойная выгода. О полезных свойствах абрикосов и вкусных рецептах - подробнее в нашей статье.
Абрикосы являются хорошим источником бета-каротина и ликопина, двух веществ, которые препятствуют образованию липопротеинов низкой плотности ЛПНП (Липопротеины низкой плотности), так называемого плохого холестерина.
ЛПНП - Липопротеины низкой плотности
Они имеют высокое содержание клетчатки, по сравнению с калориями: 100 грамм абрикосов содержат менее 50 калорий, но приносят около 12% ежедневного потребления клетчатки.
Благодаря этим характеристикам, они являются очень полезными фруктами в рационе тех, кто хочет потерять несколько килограммов, и тех, кому нужно держать под контролем уровень сахара в крови.
Наконец, они являются ценным источником витамина А.
Как есть абрикосы?
Абрикосы можно есть в чистом виде, около 11 часов утра или около 16 часов дня. Благодаря высокому содержанию клетчатки они обладают превосходной насыщающей способностью. Они также отлично подходят для завтрака, например, их можно есть вместе с йогуртом, или добавить в чашку с сухими хлопьями.
Абрикосы - это фрукты, особенно подходящие для маленьких детей, с самых ранних этапов отлучения от материнского молока.
Абрикосы на кухне - это не только торты и кексы!
Абрикосы являются отличным ингредиентом не только для приготовления вкусной домашней выпечки, но и для салатов.
Салат из абрикосов и зеленой фасоли
Салат из абрикосов и зеленой фасоли является концентратом пищевой клетчатки и является очень освежающим блюдом.
Ингредиенты для 4 человек:
- половина килограмма абрикосов;
- килограмм зеленой фасоли;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль;
- листья тимьяна и мяты или другие ароматические травы, в зависимости от вкуса.
Приготовление:
1. Почистить и помыть зеленую фасоль. Затем сварить на медленном огне. После слива воды, дать фасоли хорошо остыть. Рекомендуется приготовить ее на несколько часов раньше и держать в холодильнике один или два часа, чтобы она стала очень холодной. Порезать на кусочки, и добавить к абрикосам, помытым и нарезанным ломтиками.
2. Приготовить соус из нескольких столовых ложек оливкового масла, сока лимона, двух щепоток йодированной соли и ароматических трав, перемешать и заправить салат.
А вот рецепт легкого и вкусного торта, очень подходящего для детских перекусов и завтрака для всей семьи.
Йогуртный торт с абрикосами
Ингредиенты:
- 8/10 абрикосов;
- банку абрикосового йогурта;
- 3 банки муки, банку с сахаром;
- банку с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- пакет ванильных дрожжей для тортов;
- 2 столовые ложки сырого тростникового сахара.
Приготовление:
1. Взбить сахар, добавить муку и масло и взбить до получения однородной смеси, затем добавить взбитые яичные белки и дрожжи.
2. Вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой кастрюлю, добавить абрикосы, порезанные на несколько кусочков, чтобы покрыть весь торт, и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусов около 35 минут. Наслаждайтесь!
Ещё больше интересных статей для благоустройства дачи в нашем паблике! Подписывайся!