Найти в Дзене
Рецепты

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 695 ккал
Белки - 65,3 грамм
Жиры - 37,3 грамм
Углеводы - 26,3 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Куриное филе - 1 кг
2. Замороженный шпинат - 200 г
3. Сливки - 500 мл
4. Готовые сухие листы лазаньи - 150 г
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Тертый сыр пармезан - 100 г
7. Российский сыр - 250 г
8. Сыр моцарелла буффало - 150 г
9. Сливочное масло - 1 столовая ложка
10. Пшеничная мука - 1 столовая ложка
11. Молотый белый перец - по вкусу
12. Мускатный орех - по вкусу
13. Свежемолотый черный перец - по вкусу
14. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.

4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.

5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).

6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются