Ингредиенты:
300 мл – куриного бульона
1 порция лапши
½ ч.л – сахара
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – кунжутного масла
1 шт – яйцо (по желанию)
зелень по желанию: бок-чой, брокколини, салат, ростки бобов ...
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Выложите лапшу и готовьте по инструкции на упаковке.
- В плошке для подачи смешайте соевый соус, сахар и нарезанный зеленый лук.
- В плошку добавьте бульон и перемешайте. Выложите лапшу.
- Если используете зелень, то бланшируйте её в кипящей воде от лапши буквально минутку и переложите в плошку с лапшой.
- Приготовьте яйцо пашот в той же кастрюле и выложите на лапшу. Когда выкладываете яйцо в воду, она не должна бурлить, лишь легкие пузырьки. Иначе яйцо развалится на хлопья. Готово.
Как быстро и без усилий приготовить яйцо пашот?
Возьмите небольшую чашку (например, кофейную). Отрежьте кусок пищевой пленки и положите на чашку прижав ко дну. Слегка смажьте пленку растительным маслом. Разбейте яйцо. Яйцо должно быть достаточно свежее, т.к. чем больше его срок, тем больше воды отделяется от белка, что при термической обработке немного портит внешний вид (вследствие её закипания внутри кулька). Соберите концы пленки, плотно закрутите и завяжите. Опустите в кастрюлю и варите 2-4 минуты в зависимости от желаемой “прожарки”.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".