Чтобы сократить время приготовления лапши вместо пшеничной используйте рисовую. Для нее не нужно кипятить воду.
Ингредиенты:
220 г – широкой высушенной рисовой лапши
220 г – фарша (куриного, свиного или говяжьего)
2 см – имбиря
3-4 стрелки – зеленого лука
2 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
½ ч.л – соли
2 ст.л – растительного масла
соус
50 мл – куриного бульона
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – сахара
½ ч.л – соли (или 1 ст.л устричного соуса, или соуса Хойсин)
Приготовление:
- Лапшу нарежьте ножницами на нужную длину, положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-7 минут (зависит от толщины лапши и температуры воды). Затем слейте воду. Лапша должна стать гибкой, но остаться al-dente. Добавьте немного масла и несколько раз перемешайте щипцами или палочками.
- Крупно нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь.
- В фарш добавьте шаосинское вино, соль и крахмал. Хорошенько перемешайте.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте имбирь и белую часть зеленого лука. Обжаривайте до появления аромата.
- Выложите фарш по всей поверхности сковороды. Дайте поджариться до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки лопаткой. Кусочки должны быть поджарены, но еще не готовы внутри.
- Влейте подготовленный соус. Несколько раз перемешайте. Выложите рисовую лапшу. Перемешивайте щипцами, чтобы лапша впитала соус. Снимите с огня. Попробуйте лапшу, если надо верните на огонь, плесните еще пару ложек бульона и продолжайте перемешивать пока не впитается бульон.
- Подавайте.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".