Найти тему
Китай на вкус

Жареная лапша за 15 минут

Оглавление

Чтобы сократить время приготовления лапши вместо пшеничной используйте рисовую. Для нее не нужно кипятить воду.

Ингредиенты:

220 г – широкой высушенной рисовой лапши

220 г – фарша (куриного, свиного или говяжьего)

2 см – имбиря

3-4 стрелки – зеленого лука

2 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузного крахмала

½ ч.л – соли

2 ст.л – растительного масла

соус

50 мл – куриного бульона

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – сахара

½ ч.л – соли (или 1 ст.л устричного соуса, или соуса Хойсин)

Приготовление:

  • Лапшу нарежьте ножницами на нужную длину, положите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-7 минут (зависит от толщины лапши и температуры воды). Затем слейте воду. Лапша должна стать гибкой, но остаться al-dente. Добавьте немного масла и несколько раз перемешайте щипцами или палочками.
  • Крупно нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь.
  • В фарш добавьте шаосинское вино, соль и крахмал. Хорошенько перемешайте.
  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте имбирь и белую часть зеленого лука. Обжаривайте до появления аромата.
  • Выложите фарш по всей поверхности сковороды. Дайте поджариться до золотистого цвета, затем переверните и обжаривайте, помешивая и разбивая кусочки лопаткой. Кусочки должны быть поджарены, но еще не готовы внутри.
  • Влейте подготовленный соус. Несколько раз перемешайте. Выложите рисовую лапшу. Перемешивайте щипцами, чтобы лапша впитала соус. Снимите с огня. Попробуйте лапшу, если надо верните на огонь, плесните еще пару ложек бульона и продолжайте перемешивать пока не впитается бульон.
  • Подавайте.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются