Это очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому лучше готовить побольше, ведь обязательно кто-нибудь попросит еще добавки. Поскольку блюдо готовится 90 минут, необходимо заранее начать готовить, если скоро должны прийти гости или муж с работы.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- 2 крупных болгарских перцев;
- 300 грамм обычной капусты;
- 500 мл соус ткемали;
- 4 чайные ложки пшеничной муки;
- 50 мл подсолнечного масла.
По вкусу добавить соль. Для украшения готового блюда использовать различную зелень.
Приготовление:
1. Мясо промыть под краном, нарезать небольшими средними кусками. Обвалять в муке с каждой стороны и обжарить на растительном масле в течение 4 минут, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.
2. Послойно выложить овощи в жаропрочную посуду: широкие капустные листы, морковь и лук (полукольцами). В середину выложить обжаренное мясо, перцы и помидоры (произвольная форма).
3. Заправить соусом ткемали, слегка утрамбовать ингредиенты. Посолить и поперчить, как любите. Посуду накрыть крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф до 175 градусов.
Через полтора часа блюдо готово к употреблению. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.