Найти тему
Woman TV

Говядина с овощами в соусе ткемали

Оглавление

Это очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому лучше готовить побольше, ведь обязательно кто-нибудь попросит еще добавки. Поскольку блюдо готовится 90 минут, необходимо заранее начать готовить, если скоро должны прийти гости или муж с работы.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины;

- 2 головки репчатого лука;

- 2 средние моркови;

- 2 крупных болгарских перцев;

- 300 грамм обычной капусты;

- 500 мл соус ткемали;

- 4 чайные ложки пшеничной муки;

- 50 мл подсолнечного масла.

По вкусу добавить соль. Для украшения готового блюда использовать различную зелень.

Приготовление:

1. Мясо промыть под краном, нарезать небольшими средними кусками. Обвалять в муке с каждой стороны и обжарить на растительном масле в течение 4 минут, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.

2. Послойно выложить овощи в жаропрочную посуду: широкие капустные листы, морковь и лук (полукольцами). В середину выложить обжаренное мясо, перцы и помидоры (произвольная форма).

3. Заправить соусом ткемали, слегка утрамбовать ингредиенты. Посолить и поперчить, как любите. Посуду накрыть крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф до 175 градусов.

Через полтора часа блюдо готово к употреблению. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Говядина с овощами

Еда
6,93 млн интересуются