Продолжаю учить жену готовить. Сегодня простое блюдо на завтрак - капустные котлеты.
Капусту нарезать небольшими кусками и сложить в кастрюлю. Добавить немного воды пополам с молоком, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Это займет примерно 30—40 минут.
Если капуста молодая, то тушить можно 15-20 минут.
В тушеную капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут, чтобы манка набухла и разошлась. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымесить фарш и охладить.
Из охлажденной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
Т.к. уже все ингредиенты готовы, то обжариваем просто до симпатичной корочки.
Капустные котлеты подать к столу горячими с молочным или сметанным соусом.
Честно, утром и в холодном виде капустные котлеты хороши на завтрак.
На 1 кг. капусты
Молоко – ½ стакана
Манка – ½ стакана
Яйцо - 3 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана для обвалки котлетной массы.
Подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Если капустные котлеты по моему рецепту получились у моей жены, то получится и у вас.
Кому понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить», завтра будет еще что-нибудь. Точно будет не скучно.
А обсудить мой рецепт можно по ссылке «Капустные котлеты»